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L’azienda si trova nel territorio di Vico del Gargano, immersa in un paesaggio mozzafiato affacciato sul mare, che gode di condizioni climatiche ottimali per la coltivazione olivicola.

Ed è grazie alla straordinaria fertilità del suolo, ai metodi coltivazione e di raccolta, all’immediato passaggio in frantoio per l’estrazione a freddo, che “VERDE MATEMATICO” può definirsi un olio perfetto, al massimo delle sue qualità, e con proprietà nutrizionali di assoluta eccellenza.​


 

Coltivazione e vendita di aromi biologici.

 

L'Azienda "BIOAGRICOLA BOSCO", situata a Favara in provincia di Agrigento (Sicilia), nasce nel 1992, dall’idea di coltivare semplicemente origano con metodo di coltivazione biologico per il quale l’azienda ha ottenuto la certificazione di Conformità rilasciata dall’ente ICEA.

 



 

Si parla tanto della via del sale, della via delle acciughe, ma poco si parla della misteriosa via dell’olio, perché il pregiato condimento raggiungeva il Piemonte o attraverso i percorsi ufficiali e doveva sottostare a dazi e gabelle, oppure arrivava per vie più nascoste.

Una di queste, fin dall’epoca romana, passava nei pressi di Mondovì, per il paese di Viola, il cui nome Via olei, significa strada dell’olio. I prezzi praticati dai mercanti, che poi distribuivano l’olio di casa in casa, era enormemente più basso, rispetto a quello che seguiva le strade sabaude.

Nonostante questo, fino all’ultima guerra, l’olio sulle tavole piemontesi continuò ad essere un bene per signori, tanto che la superstizione secondo cui portava sfortuna rompere l’ampolla con il prezioso condimento, si basava in realtà sull’evento negativo di dover bilanciare buona parte del magro salario con un nuovo acquisto.

 

 
Tutto ha inizio negli anni ‘20 quando ad Avigliano Scalo, in provincia di Potenza, il giovane casaro Leonardo comincia a lavorare il latte delle sue vacche brune. È da lui che inizia la storia del nostro Caseificio. Quando il nipote, il nostro pro-prozio Leonardo, sposta la produzione a Paterno, zona poco distante dedita alla all’allevamento di vacche e lavorazione di formaggi freschi e stagionati, la tradizione non si ferma, ma continua a tramandarsi da lui ad Andrea, nostro nonno, fino ad arrivare a noi, Andrea e Gianuario, maestri casari, e Paola che si prende cura dei prodotti e controlla le loro qualità organolettiche.

 

TUTTO IL GUSTO E IL PROFUMO DELLA FRUTTA, IN UN VASETTO!

Radici Rosse.
Il nostro nome è dedicato alla terra di Sicilia, all’amore di questo territorio vulcanico, ricco di meraviglie e natura straordinaria. Ed è proprio da quest’isola piena di sole e dalla fertilità dei suoi terreni che proviene la frutta utilizzata nelle nostre confetture e marmellate biologiche, naturali. Da sempre la Sicilia è stata culla di popoli, storia, tradizioni e contaminazione di culture culinarie che hanno arricchito il patrimonio gastronomico siciliano, rendendolo unico al mondo. Vogliamo far conoscere a tutti la generosità di questa terra che si esprime con mille sapori e profumi e condividere con la vostra tavola quel gusto raffinato ed esclusivo delle tipiche cose fatte bene e con amore.

 
 
 

Percorrendo il vasto territorio della Murgia, l’olivo diventa presto un silenzioso compagno di viaggio, protagonista assoluto del paesaggio e dell’economia di tanti piccoli paesi.

L’azienda Agricola «SANTORO», rappresenta al meglio la qualità dell’olio di oliva pugliese il: leccino. Ubicata nella murgia, in località Massafra, immersa nel verde, trasmette immediatamente i sapori e gli aromi di una natura tipicamente rurale e contadina  

L’Azienda Agricola Gesone affonda le sue radici nella migliore tradizione vitivinicola marsalese con l’esperienza perpetuata nel tempo con amore per la terra e per il vino. L’Azienda oggi produce due eccellenti varietà di uve dalle quali vengono prodotti due ottimi vini (Nero D’Avola e Grillo). La sapiente conduzione assicura al consumatore la certezza di una qualità e di una tracciabilità che rappresentano il naturale epilogo di un’agricoltura moderna e responsabile.

E’ indubbio non pensare che nel tempo, la qualità del sole, della terra, del mare e di tutti gli elementi connotativi del territorio siciliano, non abbiamo contribuito a determinare la qualità dei nostri vini.


La pasta artigianale di Sorelle Salerno nasce dall’idea di produrre una pasta pregiata, buona e naturale, con lentissima essiccazione (dalle 18 alle 30 ore) al fine di mantenere tutte le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche del nostro grano, materia prima essenziale.

Le origini della nostra azienda devono farsi risalire alla fine degli anni quaranta, quando Giovanni e Gino Salerno iniziarono il commercio dei cereali utilizzando i carretti trainati dai muli per la consegna dei prodotti nell’entroterra calabrese e nella provincia di Messina.

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